🤿

画面共有の使い方

通話中の1人のスマートフォンの画面を、他の人に共有することが可能です。

1. 画面共有のはじめかた

a. まずは、通話に参加

画面共有を一緒に楽しみたいグループあるいは個人との通話に参加し、通話画面を開いてください。

image

b. 通話画面下部中央の「みんなで遊ぶ」を選択

image

c. 「画面共有」を選択

image

d. 「画面共有を始める」をタップ後、「ブロードキャストを開始」を選択

1人が共有を開始すると、視聴者全員に配信者のスマートフォンの画面が共有されます。

※アプリ音を共有したい場合は、「画面共有時にサウンドも共有」をONにする

image

image

e. 共有を開始した人の画面が視聴者に共有される

image

f. 右上の「終了」ボタンから、全体終了するか、コンテンツから抜けることが可能

  • 「全員に対して終了する」・・・全員の画面上で、画面共有が終了します。
  • 「自分のみ抜ける」・・・自分のみ画面共有から抜けることが出来ます。他の人の画面上では画面共有が続きます。

(※配信者の場合、「ブロードキャストを停止」のみ選択可能です)

2. 詳しい使い方

以下、画面共有の詳しい使い方を紹介します。

(視聴者画面)

image

「画面共有」を最小化する

タップすると、画面共有に参加したまま最小化します。配信者の場合は、画面共有は継続されます。

視聴者一覧

画面共有に参加している(視聴している)人が一覧で表示されます。「自分のみ抜ける」を選択すると、視聴者一覧から表示されなくなります。

終了ボタン

終了ボタンを押すと、「全体に対して終了」か「自分のみ抜ける」を選択出来ます。

  • 「全体終了」・・・全員の画面上で、画面共有が終了します。
  • 「自分のみ抜ける」・・・自分のみ画面共有から抜けることが出来ます。他の人の画面上では画面共有が続きます。

(※配信者の場合、ブロードキャストの停止のみ選択可能です)

共有者情報

現在画面を共有中の人のアイコン画像と名前が表示されます。

3. 注意点

Android端末の一部端末では、音が共有できない場合があります(Android OS9以下など)。

ご了承ください 🙇